Ревнивая буря

Анна Васильева 3
Как дЕвица в сарафане,
Березонька красовалась
Зелеными кудрями,
Как веером прикрывалась.

Ну,чем же ветру не пара
Гуляющему, на просторе,
Но буря его обнимала,
Зеленокудрой  на горе.

Ревнивою гостьей буря
К ней на поляну ворвалась,
Взвывала,свой танец танцуя,
Всесильною быть казалась.

Долго держалась берёза,
Корнями цепляясь за землю,
И распустив свои косы
Упала, ломая стебли.

Упала, охнула глухо,
Ветви вверх поднимая,
По белостволью тихо
Катилась слеза скупая.

Долго лежала молча
Времени не  считая,
Водицей поила туча,
Жизнь ее продолжая.

Но кто-то зло, наотмашку,
Толкнул ее стан ногою
И разодрав рубашку,
Прошелся острой пилою.

Сок медленно, скупо падал...
С жизнью береза прощаясь
Не плакала, не стонала,
Ветвями к земле прижимаясь.
---------------