19

Татьяна Смирновская
Жестоко, время, вырви зубы льву,
материки похорони на дне,
любой заставь навек умолкнуть звук,
и вечный феникс пусть сгорит в огне.

Мгновеньями — и радость, и печаль,
и тьму, и свет — все можешь унести,
твори, что хочешь, убегая вдаль,
лишь одного я не смогу простить -

моей любви волшебные черты
старинным не меняй своим пером,
признав его примером красоты
в теченьи незапятнанном твоем.

Ты хочешь преступленье совершить,
но он в стихах, прекрасный, будет жить.