Вниз

Юля Володина
Как беспредельно глупо
Сделать из жизни жуть!
Водка - дорога к трупам,
Чёрный и нервный путь,

Крышечки, этикетки,
Чёрствый прогнивший мир,
Звери в квартирной клетке,
Мат из квадратных дыр.

Грязь разводя ногами,
Да по ступенькам вниз...
А ведь могли руками,
Словно крылами, - ввысь.

ЮВ, 2004