О любви, которой не было

Георгий Махарадзе
За что ты меня так любишь? –
Однажды спросила ты.
За то, что не прожили мы,
За сонность непройденных улиц,
За цвет невзошедшей травы.
За то, что не сбылись мечты,
За чувства, что поздно проснулись,
За жизнь без любовных прикрас,
За боль неиспытанных ласк,
За дни, что так долго тянулись,
За лес, где светила луна,
За то, что во мне ты одна,
За то, что… люблю я тебя.