Анекдоты

Татьяна Бабушкина
***
Грязь.. Помойка... Осенние сумерки...
Мышь летучая прошелестела.
И крысёнок восторженный, худенький
Смотрит нА небо ошалело!
И зовет маму-крысу неистово:
- Глянь! Там Ангел!- вопит он как раненый.
Философскую изрекла мама истину:
- БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ!
***

Девушка в полночь пошла через кладбище.
Смотрит, мужчина идет впереди.
Вот повезло! Ведь одной идти страшно же-
Просит мужчину её проводить.

-Как хорошо,что мужчина Вы с юмором:
Шутки, приколы - фонтан оптимизма!
-Эх!- и лицо вдруг внезапно нахмурил он,-
Если бы знала меня ты при жизни!
***
-Скажи, где приговор мой, Галя,
С пожизненным, что в ЗАГСе дали,
И по которому я столько лет мотаю срок?
- С пожизненным? Мне, Федя, невдомёк.
Но тут попался тоже документ -
Бессрочный, Федя, твой абонемент,
Смотри-ка, Федь, с трехразовым питанием...
-О! брачное свидетельство! Его как раз искал я!

Вот так за много лет совместной жизни
Слова забыты, помнится лишь смысл их...
***

Подарили пессимисту деревянную лошадку-
Заревел малыш -ничуть не рад он был подарку:
-Я хотел большую - эта маленькая
И коричневая, а мне надо в яблоках!
И, вообще, я не хочу таку-у-ую
Деревянную, ведь я просил живую!

Брат его - оптимист, он навозу в пакете
Рад, как самому лучшему чуду на свете!
-Посмотри-ка! Моя-то живая! Серьёзно!
Убежала. Осталась вот кучка навоза!
***
По аллее тёмной поздней ночью
С сумкою тяжёлой дама шла-
Килограммов семь продуктов, точно,
В двух руках домой она несла!

Повторяла в мыслях,чтоб не сбиться:
-Мясо, рыба, масло, молоко...
Завтра у плиты весь день крутиться,
Надо, чтоб всё было под рукой!

Вдруг маньяк! Откуда Леший взялся?
Скинул плащ - и голый. Срам один!
- Господи! Купить забыла яйца!
Вскрикнула, и снова - в магазин!
***
Молились мужики:
 "О,Боже! Ну почему так женщины красивы?"
Ответил Бог: "Чтоб ВЫ любить смогли их".
"А почему глупы? Скажи нам, Боже?"
"Да глупость полюбить им ВАС поможет!"
***
Акула, что людей у Шар-Аль-Шейха покусала
Во всём раскаялась! Всё осознала
И сообщила, что нуждается в лечении:
Два раза в год у ней, у бедной, обострение!