Покров

Александр Мраков
Холодная песнь осеннего ветра
Уносит листвы пожелтевшее злато,
На стылых погостах – уснувшее лето,
И ночь укрывает ледовой прохладой…

Туманы скрывают деревья и горы
И саваном серым древние рощи,
Лишь мрак увлекает в пещерные норы,
Узоры плетя паутиною ночи…

Осколками утра вымостив полдень,
Осенние ветры поют свои песни,
Небесные грани обрезав неровно,
Зимы перелом инеем крестит…

                2010 г.