Осколками будней

Александр Мраков
На черных камнях печатают след
Осколками будней холодные сны,
Туманами стынет весенний рассвет
И тонет узором седой темноты…

Печаль наполняет темнеющий лес
Холодного утра прозрачною мглой,
На хрупкой границе земли и небес
Заря леденеет багряной чертой…

На черной коре режет знаки вода,
Слезами засохшие ветви умыв,
Ночная прохлада ушла без следа,
Весеннего утра двери открыв…

За лесом уснувшие степи лежат,
В туманах дремотой окутав поля,
В снегах утонув, весне ворожат,
Во сне улыбаясь, себя веселят…

                2010 г.