Tete-a-tete

Потерявшийся
Зажги свечу, задёрни шторы,
Садись за стол, глаза прикрой;
Останови свой поезд скорый,
Что мчится под откос крутой.

Души почувствуй дуновенье
И сердца стук в своей груди.
Отбрось все тяготы, сомненья
Хотя б на миг, чтоб перейти

К беседе tet-a-tet с душою,
И чтоб прочувствовать, понять,
Как дальше жить, какой мечтою
Себя увлечь, и что принять,

А что отвергнуть в жизни этой,
Как дольше смерть не подпустить...
И пламенем свечи согретый,
Попробуй вновь учиться жить...

Но скоротечен миг, и вскоре
Свеча погаснет, тьму впустив.
Эмоций вновь нахлынет море,
И снова будешь супротив

Всего и вся... Но это позже.
Сейчас - мгновение цени.
А дальше - может Бог поможет,
Коль нет - стремись заполнить дни
Великим чем-то, не ничтожным...