Тайга в ночи...

Анна Васильева 3
Угасающий отблеск солнца
Ночи завесу опускает,
Кедры лапой стучат в оконце,
Сосны с пихтами засыпают.

И тайга разноцветною шалью
Приукрылась и задремала...,
Скрыв поляну саранок за далью
И жарков разноцветных стаю.

Полог ночь опустила на сопки,
Звёзды по небу горсти бросая,
Я бродила под пологом ночи
В кузовок звездопад собирая.