О смерти

Юрий Александрович Болдырев
Я не ищу гармонии с собой,
О разделенном царстве не печалюсь -
Волна, на берегу  кончаясь,
Не помнит про прибой.

И звездный океан, шутя, пославший в мир,
Без трепета, берущий всех обратно,
Не судит ли он нелицеприятно?
Дает надежду лишь потир.

И только Тот, кто знает все причины,
Звучаньем сфер приветствует тебя,
Когда ты, постепенно уходя,
Дивишься простоте своей кончины.

                23.10.2010 – 08.02.2011