К женам

Генрих Логинов
             К  ЖЕНАМ      

    Что  с  тобой?  Жена,  родная.
    Или  сглазили  тебя?
    Иль  не  стой  ноги  вставая
    Поедом  ты  ешь  меня.
        Что  ни  дело,  всё – проруха.
        Что  ни  слово,  то – дурак.
        Взгляд  ли  бросишь: " Эка  шлюха,
        Шею  вывернешь!   Бабняк!"
    Всё  во  мне  теперь  не  мило,
    Раздражает  всё  тебя.
    Ревность  трёт  тебя,  как  мыло,
    Сердце,  душу  теребя.
        Чуткой  мачехи  заботой
        Окружён   со  всех  сторон.
        Из-под  пятницы  субботой
        Выгляжу,  хоть  с  дому  вон.
    Только  с  той  субботой  пили
    В  прошлом  мы  один  компот.
    Те  уроки  проходили
    С  точностью  наоборот.