запах

Маленькая Лоботомия
моя луна пахнет биноклем
рисует круги  под моими глазами
светит мне линзой стеклянной,холодной,
как вечер,
как звезды,
как детские пальцы
в варенье,на кухне,
на хлебе,столе.
Так пахнет детство-
густой и медовой
подушкой,игрушкой,
укусами пчел,
слезами,соплями,
ветрянкой, краснухой,
любимой собакой
и температурой.
Травою, деревьями,
сломанной кистью,
дворами и крышами,
морем и листьями,
оно пахло
книжками,
фортепиано,
заборами, пахло
лесом
и мамой...