Хитросплетения

Ева Бергер
Двадцать вторая петля
Все как в сказке, но так жизненно,
Меня свяжут, чтоб я жила "для"
Так наивно и безукоризненно

На двадцать четвертой петле
Ты приклеешь ярык шедевральности,
Затаскаешь до дыр на себе
Не почувствовав всей уникальности

Подходя к двадцать пятой, увы,
Ты захочешь другую модель
И уже не меня, а её
Будешь на ночь тащить в постель

На двадцать шестой ты поймешь,
Что вязанье занудное дело
И почти довязав до конца
Ты поймешь, что тебе надоело

Распуская петлю за петлей
Сталью спиц проходя по нервам
Ты уйдешь от меня к другой,
А я стану другой шедевром...