Топтался нищий у обшарпанной ограды...

Денис Верташов
Топтался нищий у обшарпанной ограды,
Поодаль улицей спешили по делам
В толпе, теряясь, равнодушных мириады,
Среди огней неоновых реклам.
Смеялись хрипло парни у метро на входе,
Глотали пиво в разговоре о деньгах,
Глазели жадно вслед наряженным по моде   
Красавицам на острых каблуках.
Такси обочины загромождали,

А их должно быть где-то ждали…