Буду звать тебя СветОчек

Светлана Чернявская
«Буду звать тебя СветОчек!
Скоро, точно, станешь тётей!
Вот сегодня ты ужЕе.
Только осень золотая
невесомой паутиной
проскользнёт в твои окошки –
сразу станешь молодою!»

Свято верю я, не скрою,
в предсказанье моей крошки.
Видно, почтой голубиной
весть пришла, снежинкой тая
на ресничке. И уже я
будто в сказочном полёте
пролетаю между строчек:

Я же бабушка - СветОчек!
Молодою снова стану,
чтоб безудержно резвиться,
протянув дождю  ладошки,
рисовать смешное солнце,
с ним в обнимку  просыпаться,
день встречая  манной кашей…

У весёлой птички нашей
дел всего-то – наиграться:
лет накапало - на донце.
Роль счастливая в спектакле –
познавать, расти, учиться.
Любоваться не устану
я тобою, мой цветочек!