Февральский эскиз

Виктор Сталь
Метели снова усладили
Февральский день объятьями,
Юлою кружатся в кадрили,
Шуршат призывно платьями.

Шутя, стирают отпечатки
Проталинок платочками,
И белизной блестят заплатки
По целине над кочками.

А горизонт затянут мглою,
Где облачность разливами
Струится вдаль сама собою
Напевными мотивами.

У туч смазливые ресницы
Опущены застенчиво,
Чтоб в синем небе превратиться
В жар-птицу или женщину.

А сердце от небесной пляски
Пьянеет опрометчиво…
И расшнурованы завязки
На строчках красноречия.

Фото: Serg D