Амбар

Елена Грислис
Тебя, большой амбар,
Прославлю! Ты чердака
Превысил славу -
Многоэтажного.
Ты храм
Янтарного зерна пшеницы,
Ввозимого из-за границы.

Весовщики всю ночь снуют,
Неся в дубовые ворота
Под черепичных крыш уют
Людей житейские заботы.
Вот склад "Слона", придел "Верблюда" -
Эмблем диковинных парад.
Здесь крики лигеров звучат,
Смакующих труда минуты.

Как блок удерживает трос,
Мешок подвешивая  кверху,
Так человек с амбаром рос -
Ваятель каменного века!



Цикл  "Янтарная  страна"
                25.06.99