Дяде павлу в день 75-летия

Евгений Степанов 6
ДЯДЕ ПАВЛУ В ДЕНЬ 75-ЛЕТИЯ
     Евгений Степанов

Когда приближается старость
И входит к тебе на порог,
Сними ты, как шубу, усталость
И выпей вина полный рог.

А если в руках нету рога,
Жестяную кружку возьми,
Налей в неё спирту немного
Истарых друзей помяни.

Родню помяни, за Россию
Отдавшие жизнь без фанфар,
И дом на Ручье тёмносинем,
И печь, и большой самовар.

Я вместе с тобою выпью, дядя,
Стакан мне гранённый налей,
И в детство далёкое  глядя,
Я выпью за твой юбилей!

1982