Вы мне руку не целовали...

Ра Пира
Вы мне руку не целовали,
Я не делала Вам реверансов,
Не скрывала румянец вуалью,
Не раскладывала пасьянсов.

На балах мы не танцевали,
Не писали друг другу писем,
Я жила и не знала печали,
Вы дружили с одной актрисой...

И при каждой случайной встрече
Вы надменно и зло улыбались,
Я в ответ расправляла плечи,
И актрису душила зависть.

Я сама Вам войну объявила,
Понапрасну Вы обольщались:
Я по цели умело била,
Пока мною Вы любовались.

Но спокойствие Ваше чудное,
Ваши колкости и уловки
Сотворили беду со мною:
Впору было бы вить верёвки.

Побеждая, Вы так глумились...
Я робела под Вашим взглядом,
Я сдавалась, поверить силясь,
Что победе не буду рада.

И Вы не были рады - тоже,
Цвет лица обрели землистый,
Доводили себя дрожи,
Перестали дружить с актрисой.

И мы поняли с Вами скоро,
Что стреляли друг другу в спину.
И затихли внезапно споры,
И я скоро рожу Вам сына.