Память

Ангелина Бородина
Не убеждай, не говори, не шепчи мне,
 я все знаю.
До тебя мне уже все сказал пушистый белый.
Нет, солнце, я не умру, не больна-
я счастливо выживаю.
Я так дышу-
не легкими, а кожей и всем телом.
Сижу в кофейнях, греюсь носом в казенных чашках.
Задыхаюсь в любимом запахе перемолотых свежих зерен.
Не говори мне пожалуйста, что все не в таких красках.
Ты же знаешь, что псих
не признается, что он болен.
Я как киндер-сюрприз-
что внутри- выявит вскрытие.
Лучше ты мне поплачься-
у тебя-то хоть слез осталось?
Да я знаю, что нет.
Просто, вдруг, где запасы сокрытые?
Я-то тоже пуста. Ну и черт с ним.
Какая жалость.
Говори мне, что будет солнце, что мы будем лучше
Улыбнусь,и на выдохе" да!".
И мы будем смеяться.
Так пластмассово-искрене,зная, что выбрали худшее
Проклиная безжизненный белый,
 в котором придется остаться.
Только, дышит внутри еще что-то-
глотает колючий белый
Я уже и не помню, что там-
хрипит за могильной оградою.
Подхожу. Мне уже не страшно.
И можно побыть смелой.

...Поднимает безумный взгляд-
И я в этот взгляд
Падаю.