Улитка...

Денис Булавинов
Я скажу вам о маленьких детях. Дети- маленькие чудовища. И не спорьте, вы это знаете! В своей простоте и жажде познания окружающего мира они доходят до потрясающей жестокости... Вот смотрите: ребенок и улитка. Неторопливая, спокойная, закрытая панцирем улитка. Сколько их нужно монстру, чтобы наконец понять, как они разбираются? Ведь интересно: вот усики, присоска и явно неживая, твердая хрень, закрученная спиралью. Там- самое интересное! Иначе зачем прятать?
Самое древнее орудие, не требующее навыка и обработки, шесть букв. Камень. Хрясь!- и вот расколот ненавистный панцирь, но... Что это? Самое интересное, казалось бы нужное превратилось в сопли и аккуратно перемешалось с осколками... А где улитка? Где усики, присоска, где то, что было внутри?!
... И не один десяток улиточных душ отправится к улиточному Богу, прежде чем монстр поймет: нужно аккуратнее! Здесь не обойдешься камнем. И он начинает учиться. Учиться разбирать улиток. Плоский камушек с острым краем- то, что нужно! Мама не дает нож...
И вот, наконец, после улиточного Холокоста, когда мастерство отточено, когда он (миленькое чудовище!) стал асом, вот она, перед ним! Панцирь аккуратно распилен и снят, в предвкушении нагибается пониже... Что это? Нежная, слабая, беззащитная мерзость. Брррр... С панцирем как-то лучше выглядела. А сейчас? И еще шевелится... Но не проживет ведь долго, да?! Да?! И не приклеишь на место броню...
Ну и хрен с ней! Надоело... Монстр теперь достаточно умен. Почему кузнечики так прыгают? А птички летают?
Вперед, малыш!
**************************************
Люди вырастают. Но остаются детьми....
Только вместо улиток- другие люди...
Может, не надо снимать с них панцирь? А?