О культуре речи рыбака

Лев Дементьев
Он нашёл
Тишину,
Глубину.

Сам полез
Червячок
На крючок.

Взмах, заброс....
Поплавок,
Тут же, лёг.

Не поймал   
Карася -
Сорвался...!!!

Так, зачем
Вспоминать
Чью-то мать?!