Мне нравится жить в России...

Светлана Макарова 3
Мне нравится жить в России,
Обратно я не вернусь.
И пусть говорят с ностальгией
Про "нерушимый Союз",

Но я не хочу дружным строем
Под звуки горна шагать
И про Орленка-героя
Во все горло песни орать.

И не хочу я гневно
Империализм обличать,
Читать материалы пленума...
Хочу Пастернака читать!

Как же хотелось спрятаться
В свой уютный мирок,
Чтобы не  смели зомбировать,
И выносить мне мозг:

Ни педагог-фанатик,
Ни комсомольский вожак!
Воздух отравлен фальшью
В восьмидесятых годах...

Утром активно сражаются
За "чистоту рядов",
А к ночи маски срываются,
И - в океан грехов!...

Уже в ответ слышу грозное:
Что, а сейчас разве лучше?!
Теракты, взятки, коррупция
И беспредел властьимущих!

Конечно,Вы правы...наверое
Не лучшие выпали годы.
Но вот уже наши дети
Живут с ощущением свободы.

Не застит глаза мишура идей,
Идеологии мусор!
Свободным растет поколение,
Рожденное после Союза...