Всевышний одарил умом

Непомнящий-11
Всевышний одарил умом
земных - во чреве.
   Во чреве  чист они  листом!
И ниспослал умение,
         при том,
наполнить жизнь из дней сложением.

А глупость - то безволие ума!
Ума безмерная в днях леность
И виноваты в этом - ОН, ОНА.
Всё остальное мира-здания бренность.

Мерилом стало в непосильно горе.
Чтоб радость безграничную познать -
 в достаток всем предложено в той боли
                из счастья дом судьбы построить
и в мудрость пленником судьбы не стать.

Вся мудрость от Всевышнего: - "Пусть люди будут!".
Им всё дано во всём и насовсем.
Надеждой для него: - "Его не позабудут!"
Так сей добро и роздари его,
                Но всем.