Падший Ангел

Компот
Воспитание жизни сурово,
Мера пресечения – боль,
Знаете Вы, - мне это знакомо -
Вновь играю чужую я роль.

И сбиваясь на реплике новой,
Я пытаюсь вернуться назад,
Но награда, увы, условна,
Для того, кто позором распят.

Не узнать мне прохлады небесной,
Слишком много в жизни было грехов,
Я на небо смотрю с тоскою железной,–
Не расправить мне крыльев вновь.

Ледяною коркой сердце покрылось,
Не просите стать меня добрей,
Это чувство о стену разбилось,
О стену злобы глупых людей.

Вашим речам я больше не внемлю,
Смыслы их для меня далеки,
Спрятать веру мою под землю
Приказали давно уже Вы.

И теперь она там хранится,
Вместе с нежностью и любовью,
Ледяному сердцу не биться,
Воспитали его Вы болью…