Историческая справедливость - Ода мудрости

Мирный Шаман
Пусть не любил народ ментов,
но полицаев ненавидел:
руками голыми давить их
он в сорок третьем был готов.

И вот наш мудрый президент,
восстановить чтоб справедливость,
закон придумал: был ты мент, -
стань полицейским, сделай милость.

А то народ ведет войну, -
в Приморье бродят партизаны, -
с милицией народной... Странно
и страшно как-то за страну.

Другое дело - полицай.
Его еще деды мочили,
освобождая отчий край.
Ведь Бог, он в правде, а не в силе!

2010