Случайная встреча

Сергеев Руслан
Случайная встреча мгновеньем тревожным
В былое сердца увлекла.
Средь многих времён и путей всевозможных
Судьба для чего-то свела.

Быть может, та встреча напомнить хотела
О первых уроках любви,
Когда двое юных лаская несмело
В объятьях клялись на крови.

Их мысли порхали в мечтах бесконечных
В далёкие синие дали,
За счастьем питаемым верностью вечной,
Минуя тоску и печали.

Но резвые годы галопом промчатся,
Померкнет двойная звезда!
Минуты любви первой не повторятся,
Уже никогда! Никогда!

Кивнули чуть-еле приветом коротким,
Робея глаза отвели
И прочь друг от друга дрожащей походкой
Своими путями пошли.

2010 г.