***

Сергеев Руслан
Увы! Не вольны мы над временами!
Иному невозможно быть!
Теперь иду степенными шагами
И поиссякла молодая прыть!

В пылу неоспоримых устремлений,
Меняя скоро вёрсты на пути,
Бежал к разметкам новых совершений
На поводу зовущей вдаль мечты!

Но через годы доблестных скитаний,
Мной взятый темп, устойчиво спадал
И я среди нелёгких испытаний –
Порядком обессилел и устал!

Давным-давно утерян ранам счёт!
Забиты мышцы! поистёрты ноги!
Но всё же двигался настойчиво вперёд,
Сбиваясь не единожды с дороги!

Когда ж вконец, растрачу свои силы
И дальше станет мне невмочь идти,
Тогда до предначертанной могилы
Намерен на бровях своих ползти!

2010 г.