Бремя спеющего восхода

Александр Искр
Забрезжило с востока.
Живу я средь Истока!
Сон Ра течет из Рая,
вдоль Ирия в сарай!
Еще не на игрались,
еще не помираем!

Бесхозно нам с Палладой  ли -
Покров ли в неба кладези?!
А зависла в звездопадах
за непрошенность Грааль!
А Блаватская писала, -
звездануто не читай!

Жить мудро с ней по-добро ли, -
быть чувственным и гордым!?
А с аккордом ранних зорь
святой  верный Святогор!
На, сказал, - меч - руны - Рось,
с ним махать бездумно брось!

В воскрешенья верю груз
верю в возвышенья труд,
А Перун  - в перунах струн!
А не жарко - колотун!
Соборуй, "Спас-Не умру"
на высоком на миру!

А Илюша не читал, -
поскакал и помахал!
Выбрал с тем я рядовой
современный домик свой, -
выбрал с совестью и гон, -
выбрал любо - эталон!