Ночь

Сергеев Руслан
Ночь наступала на город поспешно,
В крепких объятьях скрывая дома.
Улицы темени сдались кромешной
И рассосалась вокруг кутерьма.

Звёздные россыпи в небе раскинулись,
Словно алмазы на платье луны.
Ветры друг с дружкой, вальсируя, ринулись,
Вновь разгонять по дворам спальным сны.

Мир затаился покорно во мраке.
Дремлют заботы до алой зари.
Лишь в городском обезлюдевшем парке,
Свет истощая, стоят фонари.

1991 г.