уж замуж невтерпеж

Своеволие
Раз девицы вечерком
искупались, а потом
обо всем разговорились -
и об этом, и о том.

И о том, что вдоль реки
измельчали мужики:
прежде карпы тут водились,
а теперь одни мальки.

Вот в селе соседнем пруд -
водяные в нем живут:
и купающихся девок
замуж сразу же зовут.

Порешили, что с утра
завтра - холод ли, жара -
на соседский ступят берег:
замуж все-таки пора.