Приходи и останься...

Вероника Тышкевич
Я у всех на глазах,
моя жизнь напоказ,
Какой есть. Как могу –
так живу и дышу.
Видеть рад я тебя,
хоть встречались не раз.
Приходи и останься,
Хоть немного побудь.

Буду ночь напролет
говорить о местах,
Где родился и рос,
пусть щебечут уста.
Расскажу о бескрайних
морях-океанах,
И о тех, кто когда-то
ушёл слишком рано,

О родительском доме,
о детских мечтах.
Я поведаю свой
таинственный страх.
Нарисую своей
ранней юности образ,
Где я молод, красив
и наивен ещё был,

И вся жизнь впереди,
и мне всё по плечу,
Как я дни проводил,
и куда путь держу.
Я тебе расскажу
о долине из роз,
О струящихся лентах,
деревьях из грёз.

Приходи и останься.
До утра, до зари.
Стану я потом слушать,
а ты – говорить
О бессмертье, о вечном,
о надеждах и снах,
И слова будут золотом на устах.

Расскажу я ещё
о бескрайних просторах,
О разлуках и встречах,
будут что вскоре.
О странной превратной
нелёгкой судьбе,
И о том, что в душевном порыве
Я весь мир посвящаю тебе.

Убаюкает ночь,
усыпит и расслабит,
Успокоит и песней
нежнейшею станет.
Я читать буду ночь
напролёт всю стихи,
И рассказывать всем
о вселенской любви.

Ты заботься, молись,
береги, ограждай,
То храни, что дают,
только не забирай.
Под Божьим мы кровом
И с Божьей защитой,
Здесь двери любому,
кто ищет, открыты.

Куда б ни закинула
Высшая воля,
С упреком, надеждой,
безмолвием, лаской,
Да хоть бы у света
на самом краю –
Всегда от Судьбы
есть поддержка, подсказки.

Где жизнь – там и Бог,
где Бог – там и свет.
Сомнениям места
здесь в принципе нет.
...Пробегают минуты,
досказать не успели.
Приходи и останься.
Будешь жить в этой келье…

* * *