я останусь

Своеволие
Все говорят, что надо кем-то мне становиться,
А я хотел бы остаться собой.

"Бездельник" В.Цой

Решено, я останусь собой - с тобой,
В этом доме, где плачут ночами краны,
А коты катают луны клубок,
Иногда закатывая под диваны.

Избежать попробуем перемен,
Вторя нашим дыханьем дыханью комнат.
Помнишь ночь, когда ты пришла ко мне
И осталась? Не помнишь? И я не помню.

Три, четыре тысячи лет назад
Ты моей реки изменила русло?
Я теперь - отраженье в твоих глазах,
Ты - в моих: азиатских, кошачьих, узких.