Мистер Жук

Своеволие
Утром в дверь раздался стук:
мистер Жук надел сюртук,
три засова отодвинул,
затянул ремень у брюк,
три обутых пары ног
он отправил за порог,
на пороге вслед за ними
показался котелок.

Котелок, сюртук и трость:
- У меня сегодня гость? -
мистер Жук спросил с порога, -
лишь жужжанье донеслось.
Удивился мистер Жук:
- Это что еще за звук?
Сколько лет живу, такого
звука не было вокруг.

Жук окинул взглядом даль:
- Никого не видно. Жаль.
Вдруг заметил мисс Жучиху -
платье, шляпку и вуаль:
- Право, верится с трудом,
я прошу, входите в дом.
Был ваш стук настолько тихим,
словно ветер над прудом.

Я ужасно одинок
и надеяться не мог
на визит Прекрасной Дамы.
Я могу черничный сок
и ореховый паштет
предложить вам на обед?
- Я такого есть не стану,
мне, пожалуйста, омлет!

И поторопитесь уж
вы с обедом, мистер Муж!
Я не откажусь от ванны,
если нет, сойдет и душ.
Жук боится неудач:
- Лав ю вери-вери матч!
С вами стану, пусть не рано,
Мистер Жук тире Рогач!