у зимы двенадцать полюсов

Родственник Феллини
Ч.1.

- Всего лишь зима за окном. Ни больше, ни меньше.
Город живёт до сих пор предчувствием скорой оттепели.
- Веришь, я каждое утро, одну ****ь, и ту же женщину
Встречаю у арки, насаженной на телебашни вертеле.

- Любое из чувств, как единица без меры, способно на большее.
- Но мои лошади вязнут в пыли твоего андерграунда.
- Я каждое утро смотрю на неё - она пьяная и промокшая..
- Женщина или башня?
                - Какая до этого разница?!

- Каждое чувство, как признак, "пока что существования", -
В тебе разжигает огонь, а меня заставляет нервничать.
Город ложится на курс: парус неба, но арка изранена
Зимним, колючим дождём, порождающим ненависть.

Всего лишь зима за окном. И в радиусе отвращения
Зрачка - вековая пыль, тёплая, многоэтажная.
- Я каждое утро встречаю одну, ****ь, и ту же женщину
У арки, распятой витринами, окнами, башнями..



Ч.2.

 Свою улицу переименовал,
 Точней - номер дома переиначил,
 Расставил всё по своим местам -
 Безнадёжно, отчаянно.
 Несправедливость - любовь моя,
 Подливала в огонь масла.
 Шпиль круглосуточного - маяк,
 (Асоциального братства)
 Держал на себе невесомый шатёр
 Дух весны, кожух неба пыльный.
 Такой пейзаж неизбежно ведёт
 Предутренний месяц в могилу.
 И солнце по стёклам - как шок, удар,
 Крутится март на вертеле.
 Утро и смерть.. - Невелика
 Разница
 По-
 верьте..