Зоопарк

Терещенко Наталья
В зоопарке рос Пушок –
Он тюленя был сынок.
И под шерсткой от мороза
Защищал его пушок.

Лев – гроза зверей и птиц:
Защищает львят и львиц.
На прогулку их выводит
И по клетке важно ходит!

Есть ещё красавец лис:
Рыжий весь – осенний лист!
Кличку дали лису – Рыжик,
Прячет хвост и нос бесстыжий!

Там живут орёл и тигр,
Косолапый мишка спит.
Но их взять в свою квартиру
Мама точно запретит!

Лев Толстой писал нам книжки
Как живут в лесах зайчишки,
Что в лесу густом растёт,
Кто хлопочет, кто поёт?

Что едят и что в запас,
Собирают звери класть?
Шишки, ягоды, грибы –
Всё спасет от худобы!

Гриб есть рыжик, груздь, опёнок
Знает их любой ребёнок.
Их запасы нам полезны,
И съедобны, и безвредны.

Несъедобные грибы
Доведут и до беды:
Ложный гриб и мухомор
Наведут по свету мор.

Роза, лилия – цветы.
Не растут в лесу, увы.
Лишь в саду красой маня
Долго радуют меня.

Лиля, Роза, Клин и Мишка
На прополку дружно вышли.
С грядок травку убирают
Им цветы в ответ кивают.

На планет Земля есть такие слова и названья
Есть леса и поля, и луга, озёра и реки
И богатства земли исполняют любые желанья
Мы планеты своей счастливые, верные дети!