утро поэта

Своеволие
(однородные рифмы)

Ветер надувает шторы парусом,
тормозит машина возле пандуса,
бабушка на кухне жарит палтуса -
на часах примерно семь утра.
Запахов и звуков какофония,
не спасут беруши и ирония -
хочется покоя и гармонии
труженику ручки и пера.