Строчкование. Когда летают валькирии - За кулисами

Футурсобрание
Коллективное стихотворение, составленное
из строчек стихов декабрьского Тела поэзии
методом строчкования (с - Татьяна Зоммер)
/составитель - АНЖЕЛА МАЛЬЦЕВА/

http://www.stihi.ru/2011/01/08/9912



==========================================================
автор Футурсобрание
КОГДА ЛЕТАЮТ ВАЛЬКИРИИ - ЗА КУЛИСАМИ


Краткость приходит с годами,

(...) с ней не родятся.

слава (тем,) кто прикорнул на скамье протянутых глаз
(слава - ) молчащим

Отчаяние? Да нет - солнцеворот.
Завертывая моря голос в край ракушки,

время посыпает дорожки песком
доктора пишут рецепты стихами

(да и) кто осмелится звонить и тревожить
когда летают Валькирии (!?)

Через затканный рот многократным ура хелицер паука, пионер гер ли хер -
Он ура я ураяору для костей что свирелями стали в зубах лагерей

(-)

Вот она железная дверь, исцарапанная изнутри весной.
златою сыпью окн
просвечивает
гагат-ноябрь
(...)
глядит в упор и ничего не прочит
произнося лакуны многоточья
(...)
неоновый распад...
отчаянный люминесцентный мёд разволоколо по трассе
(...)
ослепший снов lovец
лавирует
срезая мелочные броды, спеша на вызов гугльбины -
прокручивая в пленке стекл
приваренные космами аксонов
копченых тополей (...) молитвы -
чаяния
заваренные крепко в небосвязь (...)

черно, шипасты пальцы голые сиреней в оторопелой дрожи

(поэтому...)

поэтому жить надо совершенно точно
с красным флагом человеческой крови
любви-надежды на счастье и жажды всезнайства

а к вечности идти с белым парламентерским платком
означающим добровольную сдачу в плен
/забвения и переделки/

(Ведь)

Самое важное происходит за кулисами
в подтексте
в паузе
в черновиках
в процессе
во сне
в невыразимости

Главное
на этом свете –
в вопросе, а не ответе…

____________________________________
в оформлении использвана картина
Игоря Конова "Не похожи";
дизайн обложки - Татьяна Зоммер