Та, которая...

Евгения Полищук
Ой, не близок путь до весны,
Да глубок снег в горах.
А пройти мимо гор
До звезд не дойти.
Я б сама пришла,
Только сердце в снах
Заблудилось.
Искрами звезд в пути.
Ты по ним иди,
Не сворачивай.
Я ведь жду тебя
К ряду сотни лет.
Я пряду шелка,
Да все саван траченный
Получается.
И невестой мне
Побывать, вряд ли сбудется.
Вьюга выпила
Душу вынула.
Только ты, мой свет,
Не забудешься.
Сердце образ твой
Да не покинул бы.
Пусть колодец глубок
И до звезд далеко,
Только снизу все
Четче видеться.
Но взмахни крылом
И подать рукой
Будет до дому.
Как бы свидеться…
Ну а песня моя
Будет все звучать.
Чтоб не сбился, ты,
Не замерз в пути.
След ко мне нашел.
И сорвав печать,
Сердце отогрел.
А ко мне идти
Долго ль коротко,
То не ведаю.
Хватит силы ли
И решимости?
Ты люби меня,
Да судьбу верши.
Все исполниться
С Божьей милостью…