Защитнику Отечества

Лев Дементьев
Он был таким же, как и ты –
Мечтал, любил, дарил цветы,
Но в жизнь его вошла война,
И всё разрушила она.

Взяв в руки скатку, автомат,
Страну свою спасал солдат
Из лап фашизма, ига, зла.
Святой борьба его была.

Он защищал свой дом родной,
Труд мирных граждан, их покой,
Любовь, семью, отца и мать.
За них был жизнь готов отдать.

До Дня Победы не дожив,
В атаке голову сложил,
Свершая подвиг смелый свой,
Парнишка тот – солдат-герой.

Мы память чтить о нём должны,
Кто знал, и кто не знал войны.
Святой твой долг – Отчизну-мать
От силы вражьей защищать!