Забытое...

Юрий Савельев 2
               Бушевали ночные метели,
               Заметали лесные пути...
                А.Блок
             
Забылась сном Земля родная.
А, может быть, и ты не спишь,
Ночами долгими вникая
В метель с покрытых снегом крыш?..

Забытый звук старинной песни,
Звучащей эхом прежних дней,
Нет на земле тебя чудесней
И нет души, тебе родней.

О, дальний край, снегам открытый.
За мглою белой - ни следа.
Лишь в полыньях реки забытой
Дымится темная вода...

И, скованная мглой морозной,
Лучами звёзд оплетена,
Хранит деревья силой грозной,
В своём убранстве, тишина.

А там, вверху, какой кудесник
На крышах снег посеребрил?..
Забытый звук старинной песни,
– Вот, отчего ты сердцу мил!..


21 февраля 2004 г.