Я помню эти глаза...

Евгения Полищук
                "Влеченье душ не разорвать
                Банальной фразой - "время лечит".
                Что остается? Угадать
                Число и век грядущей встречи."


Я помню эти глаза, как Вы улыбались задумчиво,
Слыша, как вдалеке били колокола.
Я помню, была гроза и ветер, гоняя тучи
Взметал, играя с Вами широкие полы плаща.

Я слышала, что о Вас слагают легенды, Сударь,
Прошли Вы бои, где выжить было не всем дано.
А что убивали много, так кто же теперь осудит?
Людям нужны герои. А как? Им ведь все равно…

Я знаю, Вам не приятны кровавые те событья.
А деньги, почет и слава не Ваши мечты и цель.
Я просто спросить хотела, за дерзость меня простите,
Как все-таки Вам удается не перейти предел?

Вашу отвагу и доблесть в песнях поют менестрели,
За голову Вашу в странах чужих высока цена.
Быть может совсем не это Вы в жизни всегда хотели,
Да только приняв свой жребий, придется испить сполна.

Я не прошу обещаний, и ревновать нелепо,
Ваша мечта сильнее, гораздо сильнее меня.
Я все понимаю, Рыцарь. Ваша дорога – небо.
А мне остается только искать Вас сквозь времена…