Встреча

Приправа
Лететь, не сдерживая сердца,
С размаху на руки попасть,
Потом - глядеть, не наглядеться,
Потом, притихнув, - вспоминать...
Потом - прослушать объявленье
О том, что "с первого пути..."
О, Господи! Что за мученье -
Подняться с места и пойти...
И всё глядеть - душою в душу...
И всё болтать - о чём-нибудь...
Вдруг,- тронулся! Во тьму и стужу -
Быстрей, быстрей... И замер путь.
И неостывшими губами
Разлуки мерить неуют.
И чувствовать родство с годами
Уже отсчитанных минут.