Свет берёз

Валерий Насонов
Когда нежданно теплый ветерок
Коснётся сердца грустною волною
Я ухожу в берёзовый лесок
Что бы побыть наедине с собою

Там обнимусь с берёзкой молодою
Прижмусь к ней сердцем, прикоснусь душой
Всплывут из памяти щемящею волною
Картины юности далёкой и шальной

Берёзы будут мне листвою нежно
Шептать тихонько светлые слова
Что жизнь прекрасна, что она безбрежна
Как свет берёз и неба синева

Защемит сердце и нежданная слеза
Омоет душу, и уйдут тревоги
Как в душный день внезапная гроза
Смывает пыль с просёлочной дороги

И я вернусь со светлою душой
В мир серых дней, к заботам, суете
Но ещё долго в тишине ночной
Берёзы будут сниться мне во сне