Зимний вечер

Градова Влада
Снег скрипит под ногами,
Асфальт льдом укрыт.
Мир богатый богами,
Как вселенной залит,

Будто чаща лесная
Или вечность дрожит,
Словно ангел, не зная,
Зимний вечер дарит

И рисует узоры
На окне не спеша,
Может снежные горы
В хладном сне, как душа,

Воспарит под луною,
Под сугробом, как день,
И воспрянет с весною,
Словно роза и тень,

Или ночь, как парадом,
С васильковым дождём,
С маршом классики грады
Прогремят. Мы прочтём.