***

Сергеев Руслан
Ты уйдешь, и никто не заметит!
Одинокий скиталец, бродяга.
Вновь в лицо пыль дорожная метит
И о бёдра бьёт старая фляга –

Сообщая о пройденных метрах,
О листаемых жизнью годах,
О дождях, солнцепёках и ветрах,
О разбитых, уставших ногах.

Ты уйдешь, и никто не заметит!
Лишь раскроет объятья дорога!
А вернешься, однажды не встретит,
Уж никто у родного порога!

1997 г.