Дверь соч. 20

Виктор Рон
 Мы много дорог повидали на свете,
 Мы стали сильнее, мы стали не дети
 Но лето в дороге кончалось зимою,
 А зимы в дороге кончались стеною.
 А мы ещё верим, что мы не забыты,
 Стучимся вновь в двери,
 А двери надёжно закрыты...
  ("Двери" - Машина времени)
 
О, дверь, закрыта бываешь ты редко
И обветшала ты больше, чем я
И чьи-то ноги оставили метки
Да, тяжела была участь твоя
Тебя пинали незваные гости
Тебя толкали друзья и враги
От напряжения ржавые гвозди
Повылезали из старой доски

Дверь,
Ты и только ты –
Дверь,
Дверь моей души

Ты помнишь, как "доходили до ручки"
И как ломились, срывая с петель
Кому цветы, а кому-то колючки
Судьба вручает уже с первых дней
Но как нужна ты, когда лезут в душу
Узнать пытаясь как жизнь, как дела
В час, когда стонут и рвутся наружу
Печаль, уныние, грусть и тоска

Дверь,
Скрип твоих петель-
Стон,
Стон души моей

24 ноября 1987
31 января 1988
6 апреля 1988