В Вильнюсе

Савельев
Общепит в Литве отменен,
лучше нет нигде котлет,
Гедиминас - местный Ленин,
и хороший там балет.

Цепелины и "Жемайчю",
и свекольник со хренцом,
жил и я там, ещё мальчик,
маленьким совсем юнцом.

А какие там соборы,
и костёлы, и церква,
Нововильнюсские горы,
и о них идёт молва!

Вспоминаю с упоеньем
часто дивные места,
Вильнюс - сказка, вдохновенье
для поэта и творца!

------------------------------------
Написано как отклик на одноименное
стихотворение Михаила Дарского.
Ссылка будет, потом.