Я- романтик

Дерюга Иван
Я – всегда по натуре романтик:
Тайна странствий куда-то зовет.
Даже белый малыш – одуванчик,
Как явленье природы, влечет.

Запах белых черемух душистых,
Будоражил сердчишко порой.
Жил надеждою помыслов чистых.
Дни, недели неслись чередой.

Мне приятны: большие равнины,
И массивы зеленых дубрав,
Шум реки, буруны на стремнине.
Скрип возов у речных переправ.

С васильками – пшеничное поле,
Ярко-красный вечерний закат.
И до боли – родное раздолье –
Часто душу мою бередят

Половодье весной и разливы,
Штиль на море, прибоя волна.
Все картины природы красивы,
Как волшебный создатель она.

Восхищался березкой нарядной,
Брал весенний березовый сок.
Степь влекла широтой неоглядной;
На лугу – островерхий стожок.

В небе клин журавлей голосистых
Грациозно летел над землей.
Караван облаков серебристых,
В поднебесье кружил надо мной.

Вкус ржаной запеченной буханки,
Я клянусь – не забыть, как ни хошь.
Тихий шум камыша на рыбалке
На симфонию жизни похож.

Промелькнули далекие годы.
Отцвели хризантемы в саду.
И как прежде – волнуют восходы.
Я по жизни и дальше иду.
   
2005г.