Генералу Л. Ивашову

Владимир Шевнин
МОЛЬБА

___________________Генералу Л. Ивашову

Мне больно за моё Отечество.
Мне стыдно за моё правительство.
Здесь инородное купечество
Торгует видами на жительство.

И всё повязано и схвачено.
И всё опутано интригами.
Кому ты, Русь, была назначена?..
Звенит карман сухими фигами.

День катит ненависти лавою.
Но я прошу устало Господа –
Не пренебречь моей державою,
Что стала тряпкою и лоскутом.

Моё презрение – правителям,
Всей подколодной своре фантиков...
Я умоляю Вседержителя –
О роте
      косовских
               десантников...

1999 г.